phone

Еще раз об участившихся случаях обмана

today 06.09.2016       remove_red_eye 21

Поделитесь статьей:

Добрый день, друзья!

Вновь обращаем ваше внимание на участившиеся случаи обмана в Интернет. Вчера одна из наших покупательниц рассказала историю своей покупки на сайте http://текстильдлявас.рф/


После получения посылки на почте радость достаточно быстро сменилась на разочарование

С виду на сайте все хорошо: красивые картинки, приятные скидки, да и доставка заманчиво бесплатна всего-то при покупке 2-х комплектов, ну и самое главное - оплата при получении: в общем мечта покупателя, а не сайт!

Но вот после получения посылки на почте радость достаточно быстро сменилась на разочарование, так как заявленные на сайте в качестве сатина комплекты при рассмотрении оказались дешевой синтетикой.


Что дальше спросите вы? - Да ничего: просто не берут трубку, на письма не отвечают.

Мы уже всё подробно описывали в материале "Как избежать мошенников" но повторим сейчас еще раз основные моменты, которые помогут вам сохранить свои деньги от мошенников.

1. Не смотрите только на красивые скидки и цены: за всеми обещаниями должны стоять факты. Если на сайте нет сертификатов, которые можно подробно разглядеть - запросите их, именно сертификаты на ткань и на пошив могут дать ответ на вопрос что именно перед вами: настоящий сатин или дешевый синтетический материал.

2. На сайте должны быть данные продавца. На указанном сайте такие данные есть - это ИП Кириллов Николай Алексеевич ИНН 783831144220 ОГРН 309454320300750 - всё вроде бы выглядит серьезно, но! - опять же не верим просто тексту и проверяем эти данные на общедоступном сервисе налоговой инспекции: https://egrul.nalog.ru/ - Переходим на сайт, нажимаем на "Индивидуальный предприниматель/КФХ и вводим инн, указанный на сайте (783831144220) - и видим, что система выдает информацию о том, что такого ИНН не существует. А это значит, что и такого ИП не существует: все указанные на сайте http://текстильдлявас.рф/ - не соответствуют действительности.


Вывод: перед нами явно не добросовестные продавцы, так как представленная информация не соответствует действительности, а значит и никаких покупок делать здесь нельзя, несмотря ни на какие заманчивости!!!

Вывод: перед нами явно не добросовестные продавцы!

3. И еще раз о бесплатной доставке: поймите, пожалуйста: невозможно, имея прибыль с одного комплекта в 100-150 рублей, делать бесплатную доставку! - Если кто-то предлагает "бесплатную" доставку - это означает что в цену комплекта уже заложена наценка, которая компенсирует продавцу стоимость пересылки и даже более, в итоге вы не только не выиграете, а как правило наоборот - ещё и  переплатите!

4. И так же еще раз о наложенном платеже: к сожалению мало кто пока понимает, что увидеть то, что пришло в посылке можно только после оплаты этой самой посылки, а потом уже никто назад ее не примет и деньги вам на почте не вернет. И к сожалению вместо обуви 42 размера можно получить ботинки 37, вместо настоящего сатина дешевую китайскую подделку из полисатина и т.д.


Какой вывод?

Вывод здесь один: покупайте у компаний, которые работают уже несколько лет, не стесняйтесь уточнять регистрационные данные фирмы и сертификаты на изделия. На 100% идеальных компаний, наверно что не бывает, но все, кто работает серьезно, за свою продукцию отвечают и если не дай Бог, какой брак или проблема - всё всегда обязательно решается: репутация и честь фирмы здесь №1. Ну а в случаях, подобных тому, о которм мы рассказали, вариант к сожалению только один: обращаться с заявлением о мошеннических действиях: даже если не сможете вернуть свои деньги, то как минимум поможете пресечь деятельность мошенников.

Будьте внимательны, друзья, следуйте нашим советам и вы не попадетесь на удочку мошенников!

P.s. Если вам помогла эта информация, поделитесь ей со своими друзьями!

 

Спасибо!

© «Постелька37» - 2007—2019 г.